Auch ohne Coach: Pullachs Damen siegen erneut

5. Dezember 2017

Am Freitagabend setzen sich Pullachs Handballdamen trotz personeller Widrigkeiten souverän beim TSV Gilching durch – und machten einen Platz in der Tabelle der Bezirksliga Ost gut.

Freitagabend und Liga-Spiel? Für manche Teams scheint das so gar nicht zu passen. SVP-Coach Milan Dekic musste seine Mannschaft aus beruflichen Gründen an der Seitenlinie versetzen und die Gastgeberinnen vom TSV Gilching ohne Auswechselspielerin in eigener Halle antreten. Die Isartalerinnen gingen dementsprechend unkonzentriert in die Partie und ermöglichten den Gastgeberinnen die 1:0-Führung – die erste und letzte in dieser Begegnung. Pullachs Abwehr fing sich postwendend und auch das Umschalten in erste und zweite Welle funktionierte wie am Schnürchen. Ein 10:0-Lauf für die Isartalerinnen und eine anschließende Auszeit (16. Minute) der Gastgeberinnen war die nur logische Konsequenz. In der Folge ließen die SVP-Damen die Zügel zwar etwas lockerer, die Stimmung im Team blieb aber ausgezeichnet. Mit einem Stand von 4:14 aus TSV-Sicht auf der Anzeigentafel gingen die Teams in die Halbzeitpause.

„Das Spiel geben wir nicht mehr aus der Hand! Lasst uns weiter schnell spielen und unsere konditionelle Überlegenheit ausnutzen“, gab Mannschaftsführerin Jennifer Heng vor: „Nutzen wir außerdem das Spiel, verschiedene Kombinationen technischer und personeller Natur auszuprobieren!“

Gesagt, getan! Und so bauten die Isartalerinnen den Vorsprung auf 17:4 (35. Minute) dank weiterer Treffer von Jennifer Heng und Rechtsaußen Antonia Koppermann (beide insgesamt 6 Tore) aus. Leichte Ungenauigkeiten und teils nicht geahndete Situationen in der Gilchinger Defensive brachten etwas Unmut in die Mannschaft. Doch das erneute Time-Out (40. Minute) der Gastgeberinnen nutzen die Pullacherinnen, um die Mannschaft wieder in die Spur zu bringen. Den SVP-Damen gelangen vier Tore in Serie und erhöhten auf 23:7. In der Schluss-Viertelstunde ließ die Konzentration der Gäste schließlich nach, so dass sie die Gilchingerinnen etwas Ergebnis-Korrektur betreiben ließen. Am Ende stand jedoch ein völlig verdienter 29:14-Sieg für Pullachs Damen zu Buche. Damit setzen sich die Isartalerinnen in der Tabelle nun vor den TSV Murnau und kletterten auf Rang drei.

„Schön ist, dass sich heute fast alle Mädels in die Torschützenliste eintragen und wir unsere jungen Spielerinnen wieder ein Stück integrieren konnten“, resümierte Heng: „Hier wollen wir im nächsten Spiel unbedingt anknüpfen.“

Am Sonntag, den 10.12. geht es für die SVP-Mädels dann um 16 Uhr gegen den Tabellenachten TSV Alling. Über Unterstützung in der Parsberger Str. 16 (Alling) freuen sich die Pullacherinnen jederzeit.

Es spielten: Eva Bodemer (Tor), Antonia Koppermann (6),  Jennifer Heng (6/1), Johanna Sendlinger (5), Michaela Fenis (4), Nicole Untch (2), Katrin Wagner (2), Marion Angerer (1), Lucie Schimetat (1), Lena Kanis (1), Ester Weigert (1) und Nancy Kriesmann.