Damen: Unnötige Pleite gegen TSV Landsberg (25:29)

24. Oktober 2016

Am vergangenen Samstag empfingen die HSG Isar-Loisch/SV Pullach die Damen vom TSV Landsberg. Aus der vergangenen Saison wusste das Team von Milan Dekic schon, dass es gegen den unangenehmen Tabellenzweiten keine schöne Partie werden würde.

Zu ungewohnter Zeit (dieses Mal Anpfiff um 19.30 Uhr) durften die Isartalerinnen gegen die TSV-Damen ran. Etwas nervös gingen die Gastgeberinnen in die Partie – den Start in die erste Halbzeit verpennten die Isartalerinnen. Die Abwehr stand noch nicht kompakt und im Angriff war man nicht so konzentriert, so dass man die Gegnerinnen mit einfachen Tempo-Gegenstöße die Tore schenkte. Wohlwissend um ihren Kampfgeist gelang es den Gastgeberinnen dran zu bleiben und man verabschiedete sich beim Stand von 12:15 aus Sicht der Heimmannschaft in die Kabinen.

Der Start in Halbzeit zwei gelang den Isartalerinnen leider weniger gut als sie die erste beendet hatten. Unsicherheiten schlichen sich ein und brachten das Dekic-Team etwas ins Schwanken. So dass die Landsbergerinnen eine starke Serie bis zum 15:23 (40. Minute) hinlegten. Doch so nicht, die HSG/SVP-Damen ließen sich zumindest jetzt nicht mehr in der Abwehr lumpen. Auch im Angriff gelang es den Isartalerinnen wieder mehr Spielfluss reinzubringen und den Weg zum Tor suchend. Durch den gewünschten Spielfluss in Abwehr wie Angriff von Trainer Milan Dekic hielten sich die Gastgeberinnen im Spiel und kamen bis zum 22:25 wieder ran und kämpften bis zum Ende. Am Ende stand jedoch eine 25:29-Niederlage auf der Anzeigetafel.

„Es wäre alles drinnen gewesen, doch wir haben uns wiedermal selber geschlagen“, resümierte Coach Milan Dekic

Am kommenden Sonntag, 30.10. um 14:30 Uhr geht es für die HSG/SVP-Damen zum Tabellennachbarn TV Bad Tölz, wo man noch einiges aus der letzten Saison wieder gut zu machen hat.

Es spielten: Eva Bodemer (Tor), Yvonne Goß (8/4), Jennifer Heng (7), Johanna Sendlinger (2), Nicole Untch (2), Laura Lühr (2), Michaela Fenis (1), Mona Klein (1), Anica Friedrich (1), Sarah Imreskovic (1), Katrin Barth, Lucie Schimetat, Marion Angerer und Ester Weigert