Ein Punkt erkämpft

10. Februar 2014

von D. Herber

Im Auswärtsspiel beim SC Gaißach reichte es für Pullachs Damen nur zu einem erkämpftem 15:15. In einer mäßigen BZOL-Partie gingen die Gäste mir 3:1 in Führung und hätten per 7-meter auf 4:1 erhöhen können, dies gelang aber nicht. Über die gesamte 1. Hälfte übertrafen sich beide Mannschaften mit Fehlwürfen, Ballverlusten sowie technischen Fehlern. Gaißach konnte in der Tor armen 1. Hälfte mit einer 5:4 Führung in die Pause gehen. Im 2. Abschnitt nutzten die Gastgeberinnen die pullacher Fehler konsequenter aus und erzielten eine 12:8 Führung. Jetzt erst erwachte der pullacher Kampfgeist und es gelang durch schnell nach vorn getragene Angriffe zum 13:13 auszugleichen. Die Gäste aus dem Isartal gingen ca. 2 Minuten vor Schluss mit 15.14 in Führung, mussten aber noch durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr den 15:15 Ausgleich hinnehmen. Für Trainer Herber war dann zwar die Einstellung der letzten 15 Minuten lobenswert, aber seine Mannschaft hat einfach nicht das gemacht, was gegen so einen Gegner nötig ist um zu gewinnen. So ist für ihn die Punkteteilung gerecht und sie hilft seiner Mannschaft enorm weiter im Kampf um den Klassenerhalt.

Für Pullach spielten: Andrea Berger im Tor, Ester Weigert ,Julia Brosch 2, Nancy Kriesmann 2, Anne kurschewitz 4/1, Marion Angerer, Lucie Schimetat, Stephanie Horak 3, Eva Marie Nowotny, Pauline Plachel, Johanna Sendlinger 2, Jana Reuther, Jennifer Heng 2/2

Am nächsten Samstag empfangen die Damen mit Eichenau so etwas wie die Mannschaft6 der Rückrunde. Eichenau hat schon in der Vorrunde bewiesen, dass sie zu den 3-5 besten Teams der Liga gehören, sie haben eben nur die Spiele nicht gewonnen. Dies ist jetzt in der Rückrunde anders und wird für Pullach eine ganz schwere Aufgabe