H1: Pullacher Erste verliert deutlich in Kempten mit 23 – 33 (8 – 17)

3. November 2015

Gruselige“ erste Halbzeit an Halloween
Pullacher Erste verliert deutlich in Kempten mit 23 – 33 (8 – 17)

Mit veränderter Mannschaft fuhren die Pullacher zum Auswärtsspiel zum Tabellenzweiten SG Kempten-Kottern. Zwar war Alex Maaßen wieder an Bord, dafür fehlten fünf Spieler des siegreichen Teams aus der Vorwoche aus verschiedenen Gründen, darunter verletzungsbedingt Stephan und Christian Danner.

Trainer Manu Hattenberger warnte ausdrücklich vor dem schnellen Konterspiel der Gastgeber, doch leider fruchtete die Anweisung nicht. Sehr schnell lag man 1 – 5 zurück. Im Angriff der Isartaler zeigten sich technische Unsicherheiten, die von der SG Kempten-Kottern gnadenlos durch schnelle Gegenstöße ausgenutzt wurden. Kontinuierlich bauten die Allgäuer ihren Vorsprung bis auf 3 – 11 aus. Gerade in den ersten 15 Minuten gelang den Gastgebern fast alles, den Pullachern dagegen recht wenig.

Nach dem Seitenwechsel beim Stande von 8 – 17 zeigte der SVP zunächst eine ordentliche Vorstellung. Vier schnelle Tore in Folge ließen das Ergebnis etwas erträglicher aussehen und bis Mitte der zweiten Halbzeit hielt man diesen Fünf-Tore-Rückstand. Eine weitere Aufholjagd war aber nicht drin, da man auf Pullacher Seite zu wenig Wechselmöglichkeiten hatte, zumal auch noch Maurice Hüttemann verletzt ausschied und Alex Maaßen nur noch bedingt eingesetzt werden konnte.

So zogen die Gastgeber gegen Ende der Partie das Tempo wieder an und gewannen schließlich mit 23 – 33. Das Ergebnis stellt sicherlich eine klare Niederlage für die Pullacher dar, allerdings gehört die SG Kempten-Kottern in dieser Form sicher zum Favoritenkreis der BOL..

Es spielten: M. Weigert u. C. Harzheim (beide TW), F. Gross (1), M. Hüttemann, U. Hattenberger (6), A. Maaßen (2), F. Danner (9), M. Schleicher (1), R. Spahn, M. Schimetat (3/2) und J. Thierer (1)