Bayernliga wC Süd : TV Gundelfingen – SVP 25:28 (13:12)

28. November 2011

Am Sonntagmorgen hatte das Bastian-Team eine lange Fahrt nach Gundelfingen zum 2. Auswärtsspiel der Saison. Die Mädchen mussten Tabaluca im Auto zur Warnung hören. Bei einer Niederlage drohte Teil 2 + 3 auf dem Rückweg. Schläfrig ausgestiegen nach der 90 Minütigen Fahrt, gab`s eine kurze Laufeinlage am See vor der Halle. Die Begeisterung über die frische Luft war sehr verhalten. Hat aber geholfen.

Völlig wach und motiviert starte das Bastian Team in das Spiel. Gleich mit drei technischen Fehlern und Ballverlusten im Angriff auf der rechten Seite.

Der Angriff war zum Haare ausraufen. Völlig freie Würfe wurden dem Torwart auf den Körper  geworfen, wenn er nicht schnell genug aus der Tormitte raus war. Der gegnerische Torwart wurde zum Held. Einzig Arlene Adler fand immer wieder das Tor und war mit neun von 11 Treffern zur Halbzeit die Spielerin, die Pullach ergebnismäßig im Spiel hielt. Besonders schön dabei, die Passvorlagen von Toni Gmeiner. Paulina Weinzirl im Tor mit Achtungszeichen, die keine Angst vor den freien Würfen von Nina Römer zeigt.

Die von der Trainerin Beate Bastian gewählte Aufstellung in der Abwehr der 1. HZ erwiese sich als sehr wirkungsvoll. Isabell Rau wurde gegen die schwäbische Auswahlspielerin Nina Römer gestellt und in Kombination mit Arlene Adler auf der Mitte haben beide das druckvolle Angriffsspiel der Gastgeber unterbrochen. An der Abwehr lag`s nicht. Die agierte in der ersten Halbzeit schnell und beweglich.

Apell an das Bastian-Team in der Pause, wegen der schlechten Torquote. Die zeigte Wirkung und Marie Kurschewitz und Aurelia Paxmann sorgten für die Tore zum Anschluss. Arlene Adler erhielt jetzt vom Gegner den Vorzug der persönlichen Abwehr von Nina Römer, aber immer wieder setzte Arlene ihre Mitspieler in Szene.

Auch Isabel Rau fand nun Spaß am Tore werfen. Sonja nahm Fahrt auf, auf dem Weg zum Tor und Pullach setzte sich mit viel Kraft zum 16:18 ab. Jetzt brauchte Isabel eine Pause. Die Pullacher Trainerin musste umstellen und das Team geriet in Rückstand. Beim 24:20, 10 Minuten vor Schluss war für Pullach Gefahr in Verzug. Aus dieser Umstelleng überraschte Simone Gschoßmann mit exzellenter Abwehr im Zusammenspiel mit Katrin Wagner und beide verhinderten die Tore des gefählichen Duo`s Römer/Waidner bis zum Spielende.

Am Ende war es die mannschaftliche Gesamtleistung, die das Spiel zu Gunsten der Pullacher entschieden hat. Gundelfingen hat am Ende zwei Mal mit Pech verworfen, Paulina Weinzierl im Tor brilliert.

Der Sieg gegen Gundelfingen sichert den 3. Tabellenplatz für die Pullacher in der Bayernliga. Gar nicht schlecht. Nächste Woche haben die Pullacher den Tabellenzweiten zu Gast. Wird schwer gegen Haunstetten. Muss man nicht gewinnen. Haunstetten ist Favorit nach dem Ergebnis vom Samstag gegen Würm. Wir bereiten uns sportlich darauf vor. Lange dran bleiben. Nichts herschenken. Wir hoffen auf viele Zuschauer. Das Spiel zu sehen ist sicher spannender, als nur den Bericht zu lesen. Bild dir eine Meinung. Unterstütz uns in der Halle. J.A.

Es spielten: Paulina Weinzierl im Tor, Arlene Adler (13),Isabel Rau (7),Sonja Orec(2),Katrin Wagner (1), Marie Kurschewitz(3),Toni Gmeiner, Simone Gschoßmann, Aurelia Paxmann(1).  Der Spielverlauf:0:1-1:1-1:2-1:3-2:3-2:4-4:4-3:5-4:5-4:6-5:6-6:6-7:6-7:7-8:7-9:7-9:8-10:8-10:9-11:9-11:10-12:10-12:11-13:11-13:12; 2. HZ 14:12-15:12-15:13-15:14-15:15-15:16-16:16-16:17-16:18-17:18-17:19-18:19-19:19-20:19-21:19-22:19-22:20-23:20-24:20-24:21-24:22:24:23-24:24-24:25-24:26-24:27-25:27-25:28