Männl. D-Jugend 1. Quali 13.05.2012 in Herrsching

17. Mai 2012

Mit großem Kader  fuhr die neuformierte  männl. D-Jugend zum ersten Quali-Spieltag an den Ammersee nach Herrsching. In nur 2 Turnieren geht es nun um den Einzug in die höchste Liga des Bezirks, die Bezirksoberliga.  Nach nur 4 Wochen Vorbereitungszeit traf man auf folgende Mannschaften: TSV Herrsching, TSV Murnau und TSV Weilheim.

1. Spiel SVP: TSV Murnau (13:8)

Im ersten Spiel traf man auf die unbekannte Mannschaft aus Murnau. Nach anfänglicher Nervorsität und einem 2:4 Rückstand bekam man das Spiel immer besser in den Griff und so konnte man bereits zur Halbzeit knapp mit 6:4 in Führung gehen. Vor allem Sandro gelang es nach der Halbzeit immer besser sich in 1:1 Situationen durchzusetzen, oder auch seine freien Mitspieler in Szene zu setzten, so das einige schön herausgespielte Tore erzielt werden konnten. Alles in allem eine sehr ordentliche Auftaktleistung die mit einem deutlichen 13:8 Endstand belohnt wurde, so konnte es weiter gehen. Was der Sieg wert war, zeigte sich dann in den nächsten Spielen.

2. Spiel SVP: TSV Herrsching (9:10)

In der letzten Saison konnte man beide Punktspiele gegen den TSV nicht gewinnen, daher schätzte man den Gegner als stärkste Mannschaft des Turniers ein, das warscheinlich schwerste Spiel des heutigen Turniers. Gut eingestellt konnte man gegen die körperlich überlegenen Herrschinger sehr gut mithalten. Vor allem in der Abwehr konnten die Isartaler überzeugen, im Angriff hätte sich der Trainer noch mehr der eintrainierten Variationen gewünscht. Mit dem Rückstand von 2 Toren ging es in die Halbzeitpause. O-Ton: “ Es ist noch alles möglich, weiter so in der Abwehr den Gegenspieler früh attackieren, und im Angriff die Chancen nutzen“. Bei 10 Minuten Spielzeit in einer Halbzeit ist es fatal wenn man 5 Minuten nicht aufmerksam ist, gerade gegen so einen guten Gegner. So geschehen am Anfang der 2. Hablzeit, der Rückstand wuchs auf 4 Tore an, schier unmöglich das in der kurzen Zeit aufzuholen, doch aufgeweckt von einer tollen Parade unseres gut haltenden Torwarts Alex, ging auf einmal ein Ruck durch die Mannschaft. Tor um Tor wurde aufgeholt bis sogar 30 Sekunden vor Schluss der Ausgleich erzielt wurde. Die Herrschinger hatten noch einen schnellen Anstoß und erzielten tatsächlich noch den Siegtreffer. Eine sehr bittere Niederlage, das Spiel wäre mit einem Unentschieden gerecht beendet gewesen, aber so ist Handball!!!

3. Spiel SVP: TSV Weilheim (7:11)

Im letzten Spiel gegen den TSV Weilheim ging es darum sich noch eine gute Ausgangslage für das 2. Turnier am 17.06. in Germering zu verschaffen. Bis zur Halbzeit führten die Isartaler auch noch mit 3:5 und man schien auf einem guten Weg zu sein dieses Spiel auch erfolgreich zu gestalten, verlor das Spiel aber nach einer  katastrophalen Leistung in Halbzeit 2 mit 7:11. Mit Standhandball ohne Bewegung und einem schlechten Abwehrverhalten kann man gegen keinen Gegner in diesen Turnieren gewinnen, auch wenn dieser gegen jegliche Vorschrift des Hanballverbandes eine defensive Deckung spielte, und dies vom Schiedsrichter nicht geahndet wurde.

Fazizt: Mit nur einem Sieg und zwei Niederlagen wird es nun sehr schwierig in der 2. Runde noch die BOL zu erreichen. Hierzu sind in den 4 Spielen mind. 3 Siege notwendig. In dem ersten Spiel haben die Jungs bewiesen, das Sie schönen, attraktiven D-Jugendhandball spielen können, dies gilt es nun bis zum 2. Turnier am 17.Juni in Germerin den Jungs wieder  zu verinnerlichen, vielleicht ist dann die Überraschung noch möglich!!!

Für den SVP spielten: Alex, Daniel, Dario, Leo, Sami, Julian, Moritz, Sandro, David, Julius, Sebastian, Tim und Kevin.

PS: Vielen Dank an alle Mütter, die an Muttertag so lange auf Ihre Söhne verzichten mussten, uns aber kräftig auf der Tribüne angefeuert haben!!!