mC Pullach-Pfaffenhofen (Landesliga-Süd)

4. Dezember 2011

Überraschungserfolg gegen den Tabellenführer

In einer von Anfang bis Ende spannenden Partie zeigt Pullach eine überragende Leistung und fügt den mit 14:0 Punkten verlustpunktfreien Pfaffenhofenern die erste Saisonniederlage zu. Die zahlreichen Fans in der Isarena sehen dabei eine Mannschaft, die 50 Minuten lang kämpft, über sich hinauswächst und am Ende mit 34:32 einen sensationellen Erfolg erzielt.

Die Isartaler starten wie so oft nervös und benötigen Ihre Zeit, die richtige Einstellung in der Abwehr zu finden. Zu oft ist man zu weit weg von seinem Gegenspieler und lässt den Pfaffenhofener Rückraum ohne Gegenwehr passieren. Da man im Angriff die ein- oder andere Chance vergibt, liegt man früh mit bis zu fünf Toren hinten. Beim Stande von 6:11 steigert sich die Abwehr, man findet die richtige Distanz und nimmt jetzt auch körperlich die Arbeit in der Abwehr an. Im Angriff läuft sich die Pullacher Tormaschine warm und gerade Maximilian Siess auf links außen glänzt mit einer fast perfekten Chancenauswertung. Zur Halbzeit hat man die Chance noch auf zwei Tore heranzukommen, doch mit Pech im Abschluss wird der letzte Wurf vergeben. Mit 14:17 werden so die Seiten gewechselt.

In der Halbzeit spricht man die gute Abwehrarbeit und das schnelle Spiel an und ermahnt die Spieler genauso weiter zu machen. Jeder Spieler merkt, dass heute eine Überraschung möglich ist.

In Halbzeit zwei kann man den Rückstand erst verkürzen, bevor man durch überhastete Abschlüsse und Nachlässigkeiten in der Abwehr wieder deutlicher in Rückstand gerät.  Beim 21:27 scheint die Partie zu Ungunsten der Gastgeber entschieden zu sein. Die nächsten fünf Minuten sind vorentscheidend für die gesamte Partie. Durch  Dario Dreyer und Johann Thierer, die Beide einen super Tag erwischten, ist man vorne immer wieder erfolgreich und in der Defensive wächst das Team über sich hinaus. Eine unglaublich aggressive aber faire Abwehr beschert Pullach einen Fünf-Tore-Lauf. Jeder heraus gefangene Ball wird schnell nach vorne und Richtung gegnerisches Tor transportiert, um Ihn in diesem sicher unter zu bringen. Die B-Jugend, die  nach Ihrem Auswärtssieg noch in der Halle vorbeischaut, motiviert das Team zusätzlich. Mit 26:27 ist Pullach in Schlagdistanz und der Gegner aus Pfaffenhofen ist offensichtlich verunsichert. Adam Bartenstein auf der rechten Angriffsseite zeigt seine beste Saisonleistung  und rechtfertigt seine Einsatzzeit. Da Pullach von jeder Position gefährlich ist und trifft, muss in der Pfaffenhofener Hintermannschaft immer öfter ausgeholfen werden. Das reißt die entscheidenden Lücken für Kreisspieler Robin Valk, der mit sieben Treffern bei sieben Versuchen glänzt. Mit 31:30 kann man so, seit langer Zeit, mal wieder in Führung gehen.

Die Schlussphase ist dramatisch. Immer wieder wird eine Mannschaft durch Zeitstrafen dezimiert, Pullach kann immer vorlegen nur um dann postwendend den Ausgleich zu kassieren. Beim Stand von 32:32 kann Pfaffenhofen in Führung gehen, Schlussmann Julius Rein pariert glänzend. Dario Dreyer bringt Pullach mit seinem neunten Treffer in Führung und Pfaffenhofen stellt auf  Manndeckung um.  Johann Thierer opfert sich für die Mannschaft auf, der beste  Abwehrspieler erhält seine zweite Zeitstrafe und kann die letzte Minute nur noch zugucken und hoffen. Zwanzig Sekunden vor Ende hat man so die Aufgabe in Unterzahl eine Manndeckung der Gegner zu überstehen. Ein mutiger Pass von Maximilian Siess und ein weiterer Treffer von Robin Valk am Kreis entscheiden Sekunden vor Ende das Spiel. 34:32 ist der Endstand und ganz Pullach feiert einen überraschenden Sieg, nach dem der Trainer ohne Ende stolz auf seine gesamte Mannschaft ist.

Ein großes Lob an den Gegner aus Pfaffenhofen, die eine der fairsten und nettesten Mannschaften der Liga ist. Sie haben den Zuschauern ein tolles Spiel geboten und am Ende unglücklich verloren, aber die Niederlage fair anerkannt. Trotz der ersten Minuspunkte, wünscht man der Mannschaft weiter viel Erfolg auf Ihrem Weg zur Meisterschaft in der Landesliga.

Abschließend vielen Dank an die tollen Fans, die Helfer am Verkauf und am Kampfgericht und an Trainerkollegen, die mit wichtigen Tipps in entscheidenden Phasen mit zum Sieg beigetragen haben. Mit dieser Leistung ist auch in zwei Wochen gegen starke Burghausener etwas zu holen. Am 17.12. um 17.00 Uhr hat man das letzte Spiel vor der einmonatigen Winterpause und wird in diesem Heimspiel noch einmal Alles geben, um sich im Tabellenmittelfeld zu etablieren.