Nächster Kantersieg: Pullacher Damen verabschieden sich erfolgreich in die Winterpause

19. Dezember 2017

Gegen den TSV Gilching knacken Pullachs Handballerinnen erstmals locker
die 30-Tore-Marke und bestätigen mit dem 34:17-Erfolg Rang drei in der Bezirksliga Staffel Ost.

Luxusprobleme in der letzten Partie des Jahres: So konnte Trainer Milan Dekic aus vollem Kader schöpfen und nicht einmal alle Spielerinnen auf den Spielbogen schreiben. Aber nicht nur der vollen Auswechselbank wegen gingen die Isartalerinnen als Favoriten in das Spiel, schließlich hatten sie erst vor zwei Wochen gegen die Gäste vom TSV Gilching mit 29:14 gewonnen.

In den ersten Minuten fanden die Pullacherinnen allerdings so gar nicht zu ihrem Spiel. Die Abwehr reagierte zu langsam, Spielerinnen rückten unnötig heraus, so dass sie den Gegner quasi zu einfachen Treffern einluden. Beim Stand von 4:3 aus Sicht der Gastgeberinnen (8. Minute) zogen die Isartalerinnen dann aber das Tempo nach vorne an, stabilisierten die Abwehr und bauten den Vorsprung auf 10:4 (18. Minute) aus – und zwangen die Gäste zu ihrem ersten Team-Time-Out. Die Dekic-Damen ließen sich dadurch aber tatsächlich aus dem Konzept bringen und ließen Gilching wieder auf 14:9 rankommen. So war der SVP-Coach selbst gezwungen, die Time-Out-Karte zu zücken (26. Minute). Die letzten Minuten war es dann vor allem SVP-Kapitänin Jennifer Heng, die ihre Chancen nutzte und ihr Team zum 17:11-Halbzeitstand warf.

„Die Abwehr steht nicht richtig, hier sind zu viele Tore gefallen. Ihr müsst mehr agieren und im Angriff nicht alles auf 6 Meter versuchen“, forderte Dekic zu seinem Team.

Die zweite Hälfte begann ähnlich wie die Erste. Im Angriff zeigten sich Pullachs Damen ausgeglichen und meist erfolgreich, in der Abwehr spielten sie weiterhin zu nachlässig. Doch ab der 39. Minute schalteten die Isartalerinnen einen Gang hoch und erzielten fünf Tore in Serie. So war das Spiel spätestens beim Stand von 26:15 (44. Minute) zu Pullachs Gunsten entschieden. Dadurch bekam Milan Dekic die Chance, mehrere neue Varianten auszuprobieren und auch die jüngeren Spielerinnen ihre Chance aufzustellen, die ihre Chancen nutzten. Beim Spielstand von 34:17 beendete der Schiedsrichter schließlich die Partie.

Somit gehen die Pullacher Damen auf einem sicheren 3. Platz und 18:4 Punkten in der Bezirksliga Staffel Ost in die Winterpause. Die Zeit wird zur Regeneration genutzt, um im neuen Jahr wieder mit neuer Energie in die Rückrunde zu starten. Denn der Aufstiegs-Wunsch ist nach wie vor aktuell  und weiterhin möglich – wenn das Team da weitermacht, wo es 2017 aufgehört hat.

Auf diesen Weg wünschen die Pullachs Handball-Damen allen Mannschaften, Fans und Mitwirkenden ein frohes Weihnachtsfest, besinnliche Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2018.

Es spielten: Eva Bodemer (Tor), Jennifer Heng (6), Johanna Sendlinger (6), Samantha Esterl (4/1), Lena Kanis (3), Antonia Koppermann (3), Katrin Wagner (3), Nancy Kriesmann (2), Nicole Untch (2/2), Ester Weigert (2), Michaela Fenis (1), Marion Angerer (1), Lucie Schimetat (1) und Annette Bachert.