Pullachs Damen beenden Negativserie

28. Februar 2018

Nach mehrwöchiger Pause fuhren die Damen des SV Pullachs am vergangenen Sonntag bei eisigen Temperaturen mit den beiden Interimstrainern Fabian Gross und Christian Danner zum SC Gaißach. Nach vier Niederlagen in Folge war das Ziel klar: Endlich wieder siegen!

Das Spiel eröffnete die Pullacherinnen mit dem ersten Tor der Partie. Durch einen konzentriert ausgespielten Angriff erarbeiteten sich die Gäste eine Lücke in Abwehr der Hausherrinnen, welche Johanna Sendlinger gnadenlos ausnutzte. Im Gegenzug glich der SC Gaißach aus, denn ein Fehler in der Pullacher Abwehr bescherte ihnen einen Siebenmeter, den sie auch verwandelten. Dieses Muster sollte sich durch das ganze Spiel ziehen. Den Gastgeberinnen gelang es nur zu punkten, wenn eine unnötige Unkonzentriertheit in der Pullacher Defensive den ansonsten unüberwindbaren Abwehrverbund störte. Die Isartalerinnen spielten vorne weiterhin die Chancen aus, sodass auch eine doppelte Zeitstrafe gegen sie die 13:10-Führung zur Pause nicht verhindern konnte.

Die beiden Coaches motivierten die Mannschaft in der Kabine genauso weiterzuspielen, dann könnte ihnen den Sieg niemand mehr nehmen.

In der zweiten Halbzeit prägten dann vor allem die vielen vergebenen Siebenmeter das Spiel der Pullacherinnen – nur fünf von neun wurden insgesamt verwandelt. Doch selbst das tat der Motivation und dem Siegeswillen der Mannschaft keinen Abbruch. So erarbeiteten sie sich durch konsequent gespielte Angriffe nach und nach eine immer größere Führung. In der 50. Minute beim Spielstand von 14:20 aus Gastgeber-Sicht erhielt eine Spielerin des SC Gaißach nach einem harten Foul an Samantha Esterl ohne Zögern des Schiedsrichters die rote Karte. Der anschließende Siebenmeter wurde dann auch endlich im Tor versenkt. Spätestens damit war den Damen des SV Pullachs der Sieg nicht mehr zu nehmen. Am Ende trennten sich beide Mannschaften mit 26:17 aus Sicht der Pullacherinnen und ließ die SVP-Damen nach der unnötigen Niederlagenserie endlich wieder jubeln.

Am Samstag, den 3.3. um 17:40 Uhr, geht es dann wieder in heimischer Halle gegen den HC Gauting. Die Pullacher Damen erwartet eine junge Mannschaft mit einem alten Bekannten an der Seitenlinie.

Es spielten: Eva Bodemer (Tor), Jennifer Heng (7/4), Antonia Koppermann (6), Samantha Esterl (4), Johanna Sendlinger (3), Lena Kanis (2), Michaela Fenis (1), Katrin Wagner (1), Nici Untch (1), Marion Angerer (1), Annette Bachert, Lucie Schimetat.