Saisonabschluss der männlichen C-Jugend

7. April 2019

Zum letzten Saisonspiel der C-Jugend reisten die Pullacher am vergangenen Sonntag nach Oberammergau zum Nachholspiel gegen den SSV Ettal.

Ein Blick auf die Tabelle zeigte vor Anpfiff, dass in diesem Spiel keine Brisanz liegen würde: Alle Paarungen bereits abgeschlossen, nur eine Partie (also unsere) noch offen. Pullach auf gefestigtem dritten Tabellenplatz, Ettal im hinteren Tabellendrittel. Doch der krönende Abschluss dieser Saison sollte natürlich ein Sieg sein.

Von Beginn an spielten die Pullacher mit viel Bewegung, Zug zum Tor und frei auf. Schnell lagen die Gäste mit 3 Toren in Führung. Doch der Faden ging verloren, bereits in der 16. Spielminute konnten die Hausherren den Ausgleich erzielen. In der Folge entwickelte sich ein spannendes Duell, keine der beiden Mannschaften konnte sich nennenswert absetzen. Mit einem Tor Rückstand ging es in die Halbzeit.

Dieser Abstand blieb bis zur 38. Spielminute erhalten. Dann schafften es die Gastgeber innerhalb der folgenden 10 Minuten einen 5-Tore Vorsprung herauszuspielen. Ein paar technische Fehler zu viel, die Torchancen nicht konsequent genug genutzt und den starken Schlüsselspieler der Ettaler nicht unter Kontrolle gebracht. Die verbleibende Zeit reichte dann nicht mehr aus, diesen Rückstand zu egalisieren und man trennte sich mit einem 30:33.

Trotz dieser unnötigen Niederlage beenden die Pullacher eine überaus erfolgreiche Saison: Tabellenplatz 3 in einer stark besetzten ÜBOL, viele knappe und spannende Spiele aber mindestens genauso viele überragende Siege.

Zum krönenden Abschluss dieser tollen Zeit ging es nach dem Spiel zu Hause in Pullach gleich auf die Kegelbahn, wo sie bereits von den Spielern der C2 erwartet wurden. Ein gemeinsamer Ausklang natürlich auf sportliche Weise.

Ab jetzt trennen sich die Wege dieser Mannschaft, spielt der Teil des älteren Jahrgangs ab nun in der zukünftigen B-Jugend. Wir wünschen beiden Jahrgängen eine tolle nächste Saison mit ihren jeweils neuen Mannschaften, eine verletzungsfreie Zeit und freuen uns auf ihre „Wiedervereinigung“