wB LL – verdientes Vorweihnachtsgeschenk gegen JSG Friedberg-Kissing (17:15)

16. Dezember 2013

Am dritten Adventssonntag leuchtete es am Ende in den Augen der Pullacherinnen bei dem Anblick auf die Anzeigentafel 17:15.

Die schlechten Nachrichten stimmten die Gastgeberinnen für das letzte Hinrundenspiel gegen JSG Friedberg-Kissing nicht sehr positiv.
Man musste auf die verletzte Taraneh, die kranke Natascha und verhinderte Aurelia verzichten. Das schmälerte die Ersatzbank erheblich und hieß für alle Kräfte einteilen. Mit Hilfe von Simone konnte zumindest eine vollzählige Mannschaft gestellt werden. Aber eins war klar, die Punkte bleiben in der Isar-Arena. Die Isartalerinnen spielten von der ersten Minute an konzentriert in Abwehr wie Angriff. Schnell setzten sie sich mit 4:0 ab. Mit der wieder Mal starken 6:0-Abwehr taten die Gäste sich schwer das Runde ins Eckige zu bekommen. Falls doch ein durchkommen von außen passierte, vereitelte es eine gut aufgelegte Pauli im Tor.  Hier trägt das zusätzliche Torwarttraining von mal zu mal Früchte. Mit einen Halbzeitstand 8:5 ging man in die Pause.

Bloß da weitermachen und seinen Stiefel weiterspielen wie in den ersten 25 Minuten. Nicht mehr und nicht weniger. Das war die klare, einfache Anweisung der Trainer(in) Jennifer und Christian. Bis zum 15:10 wurde dies auch von den Pullacherinnen kämpferisch gemeistert. Doch dann machte sich die nicht vorhandene Ersatzbank bemerkbar und die Kräfte ließen nach. So musste man dann doch noch bisschen zittern, aber ging verdient als Sieger mit 17:15 aus der Partie.

Mit dem 6.Platz in der Landesliga Süd (Stand: 16.12.13) verabschiedet man sich in die Winterpause und empfängt im neuen Jahr am Sonntag, 12.01.14 um 14:05 Uhr den VfL Günzburg. Wenn man wieder auf alle Spielerinnen zurückgreifen kann, dann ist hier ein Sieg auf jeden Fall machbar.

Es spielten: Paulina (Tor), Katrin (1), Marie (2), Hanna, Simone, Clara (10/6), Isabel (4)