Endlich! Erster Sieg der männlichen C-Jugend

22. Oktober 2023

Wichtige Punkte vor allem für das Selbstvertrauen

Zum Heimspiel am vergangenen Wochenende empfing die männliche C-Jugend einen bereits aus der Qualifikation bekannten Gegner, die HSG Gröbenzell-Olching. Mit ordentlich Wut im Bauch nach dem verpatzten Start in die Landesliga und hoch motiviert stand der SV Pullach endlich fast komplett auf der Matte, was dem Selbstvertrauen einen ordentlichen Schub versetzte.

Von Beginn an eine temporeiche Partie, vor allem der agile Mittelspieler und der flinke Außen der Gäste hielten die Pullacher Abwehr auf Trab. Doch durch einen ideenreichen Angriff erspielten sich die Hausherren bereits bis zur 10. Spielminute einen 5-Tore Vorsprung, was die Gäste zur ersten Auszeit zwang. Diese zeigte Wirkung und die Gastgeber Nerven. Bis zur Halbzeit kämpfte sich die HSG zurück ins Spiel, viele eigene Chancen wurden in dieser Phase nicht verwertet, so dass es beim Stand von 15:13 in die Pause ging.

Nach Wiederanpfiff zunächst ein Spiel auf Augenhöhe, keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend in den Vordergrund spielen, der SVP gab seine Führung aber auch nicht aus den Händen. Und endlich platzte der Knoten bei den Hausherren, die Freude am Spiel war zurück. Aus einer kompakten Abwehr heraus eroberten sich die Hausherren ein ums andere Mal den Ball und zeigten im beweglichen Angriff endlich wieder, was die Mannschaft ausmacht: Zusammenhalt und Kampfgeist gepaart mit Spielwitz und Kombinationsfreude. Treffer aus jeder Position und starker Rückhalt im Tor waren die Grundlage dafür, dass sich die Jungraben Tor um Tor absetzten und sich endlich die ersten Punkte nach Hause holen konnten. Mit 34:25 ein deutlicher und wichtiger Sieg – vor allem für das Selbstvertrauen.

Dieser Sieg gibt hoffentlich genug Motivation, sich gleich am Dienstag 24.10., 17.30 Uhr, im Nachholspiel gegen den starken SV München Laim genauso teuer zu verkaufen.

Es spielten: Fredi M. (Tor), Maxi S., Ben P., Clemens H. (5), Theo H. (5), Finn W., Rick P. (5), Joni T. (1), Michael G. (11), Luis L. (2), Paul B. (5)