Erfolgreiche Punktejagd im Sonntagskrimi der Handballer

26. November 2023

Männl. C-Jugend sichert sich Tabellenplatz 6 zum Ende der Hinrunde in der Landesliga

Mit klarem Ziel vor Augen reiste die Mannschaft des SV Pullach am vergangenen Wochenende zum TSV Schwabmünchen: den Abstand zum Verfolger in der Tabelle ausbauen und sich somit einen Platz im Tabellenmittelfeld sichern.

Das Selbstvertrauen aus der letzten Begegnung im Gepäck, eine volle Auswechselbank und höchste Motivation waren ein guter Grundstein dafür. Auch wenn man zu Beginn in leichten Rückstand geriet (1:3), ließen sich die Jungraben nicht verunsichern und zogen innerhalb weniger Minuten wieder auf Gleichstand, bevor sie selbst in der 5. Spielminute mit einem Tor voraus das Spiel auf Augenhöhe hielten. Im Laufe der ersten Hälfte stabilisierte sich vor allem die Abwehr und durch enorm starken Rückhalt im Tor und schöne Aktionen im Angriff konnte der Vorsprung bis auf drei Tore erweitert werden. In die Halbzeit rettete der SV Pullach davon immerhin zwei (18:16).

Durch diese stabile Phase der Pullacher wiegten sich die mitgereisten Fans in Sicherheit, die Jungs hatten ins Spiel gefunden und würden jetzt sicher all das abrufen, was sie können und nichts mehr anbrennen lassen. Den Gegner sollte man im Griff behalten können. So startete die Mannschaft auch nach Wiederanpfiff beherzt und mit nicht weniger Tempo – doch leider nur zwei erfolgreiche Angriffe lang. Danach machte sich Hektik breit, die Angriffe wurden zu schnell (erfolglos) abgeschlossen und ungewohnte Lücken in den Abwehrreihen taten sich auf. Dies ermöglichte den Hausherren zunächst den Ausgleich und nach 5 Minuten Spielzeit in Hälfte 2 auch erstmals eine Führung. Weitere 5 Minuten lang dann ein Hin und Her zwischen Gleichstand und Rückstand. „Wir wussten die ganze Zeit, dass wir das Ding gewinnen können“, kommentierte ein Pullacher Spieler im Nachgang diese Phase. Prompt legten die Jungraben den Schalter wieder um und Pullach fand zum eigentlichen Spiel zurück, in dem sie alle Versuche der Gastgeber scheitern ließen, an einer erneuten Führung schnuppern zu dürfen. Den zwischenzeitlichen 4 Tore Vorsprung konnten sie zwar nicht bis zum Ende halten, doch mit einem 34:31 holten die Pullacher die Punkte nach Hause und beendeten die Hinrunde mit 8:10 Punkten im stabilen Tabellenmittelfeld.

Zum Start der Rückrunde am kommenden Wochenende muss der SVP erneut Auswärts antreten (02.12., 16.45 Uhr, Friedberg). Mit dem TSV Friedberg wartet eine Mannschaft, mit der man noch eine Rechnung offen hat. Das Hinspiel ging denkbar knapp für Friedberg aus – das fordert Revanche. Mit diesem Selbstvertrauen und dieser Spiellaune sicher kein unberechtigter Wunsch nach Wiedergutmachung.

Es spielten: Fredi M. (Tor), Maxi S., Clemens H. (5), Theo H. (7), Finn W. (1), Rick P. (9), Leo A., Michael G. (7), Luis L. (1), Julian S., Paul B. (4)