Handballkrimi mit unglücklichem Ende für den SV Pullach

12. November 2023

Männl. C-Jugend verliert in den letzten Sekunden verdiente Punkte

Zum Auswärtsspiel nach der kurzen Pause über die Ferien fuhr der SV Pullach nach Gilching zu den direkten Tabellennachbarn. Dies allein versprach schon Spannung pur.

Von Beginn an entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe in hohem Tempo und sehenswertem Handball auf beiden Seiten. Die ersten 10 Spielminuten gestalteten sich ausgeglichen, keine der beiden Mannschaften konnte sich nennenswert absetzen. Durch unglückliche Torversuche ohne Erfolg konnte sich der Gastgeber im Gegenzug dann erstmals mit 2 Toren in Führung spielen, welche aber nur genau drei Minuten anhielt, bis Pullach erneut ausglich.

Die letzten beiden Spielminuten vor Halbzeit nutzen die Jungraben dann ihrerseits, sich quasi zur Schlusssirene mit einem kleinen Vorsprung von 3 Toren (18:21) in die Pause zurückzuziehen.

Den besseren Start nach Wiederanpfiff erwischte leider der TSV Gilching und hatte nach kurzer Zeit den Gleichstand wiederhergestellt. Die kommenden 20 Minuten waren an Spannung und Dramatik dann kaum mehr zu überbieten. Powerhandball auf beiden Seiten, die Mannschaften schenkten sich nichts, Pullach immer den Hauch eines Tores die Nase vorn. 4 Minuten vor Schluss dann ein weiterer Treffer der Pullacher, der erstmals wieder eine 2-Tore Führung bedeutete und den Gastgeber zur Auszeit zwang. Eine Zeitstrafe auf Pullacher Seite mit gelichzeitigem Strafwurf für die Gilchinger brachten diese wieder auf Spur und ließen diese 35 Sekunden vor Ende der Partie den Ausgleich erzielen. Pullach aber in Ballbesitz, noch 30 Sekunden auf der Uhr. Zu diesem Zeitpunkt in doppelter Unterzahl wollten die Pullacher alles, riskierten aber zu viel – Ballverlust und 3 Sekunden vor Abpfiff das Siegtor der Gilchinger. Keine Chance mehr auf einen Gegenangriff, nach einem großartigem Spiel und unbedingtem Kampf um die Punkte.

Verstecken muss sich nach so einem Spiel niemand, toller Handball auf höchstem Landesliga Niveau, leider aus Pullacher Sicht mit unglücklichem Ende (34:35).

Mit dieser Leistung könnten aber bereits nächstes Wochenende in heimischer Halle Punkte eingefahren werden, wenn um 16.45 Uhr gegen den TSV Haunstetten angepfiffen wird. Über die Unterstützung zahlreicher Zuschauer und Fans würde sich die Mannschaft freuen.

Es spielten: Fredi M. (Tor), Maxi S., Ben P., Clemens H. (2), Theo H. (3), Finn W., Rick P. (7), Joni T. (4), Michael G. (15), Luis L. (1), Julian S., Paul B. (2)