Jungraben melden sich eindrucksvoll zurück

29. Oktober 2023

Männliche C-Jugend endgültig in der Landesliga angekommen

Zum Nachholspiel von vor 14 Tagen empfingen die Jungraben der männlichen C-Jugend am Dienstag zur eigenen Trainingszeit den SV München Laim. Gerade am vergangenen Wochenende hatte die Mannschaft durch einen eindrucksvollen Sieg Motivation gesammelt, um sich gegen den starken Gegner behaupten zu können. Sollte es gelingen, die Spielfreude und stabile Abwehrleistung aus dem letzten Spiel mitzunehmen, wären Punkte drin – so die Devise.

Zu Beginn der Partie schenkten sich die beiden Kontrahenten nichts, es entwickelte sich ein temporeiches Spiel auf beiden Seiten, solide Abwehr- und agile Angriffsreihen hielten die Partie offen. Bis zur 16. Spielminute eine ausgeglichene Partie (9:9), was die Gäste zur ersten Auszeit zwang, hatten die sich gegen das Tabellenschlusslicht (zu diesem Zeitpunkt) bestimmt mehr erhofft. Doch der Plan der Laimer ging nicht auf. Wer die Auszeit besser verwertete, waren die Pullacher. Diese nutzten die verbleibenden Minuten der ersten Hälfte, um sich etwas Puffer zu schaffen. Durch starken Rückhalt im Tor und eine stabile Abwehr konnten einige Fehlversuche der Gäste im Gegenzug zu eigenen Treffern verwandelt werden und es ging mit einem kleinen Vorsprung in die Pause (17:13).

Nach Wiederanpfiff zeigten die Jungraben nun, dass sie absolut zu Recht in der Landesliga spielen: Spielwitz, Kombinationsfreude, konsequente Abwehr und viel Bewegung waren die Basis dafür, den Vorsprung nicht nur halten, sondern auch ausbauen zu können. Mit nach wie vor starkem Rückhalt zwischen den Pfosten setzten sich die Hausherren Tor um Tor ab und zwangen die Gäste erneut zur Auszeit. Doch einmal im Spielfluss, waren die Pullacher auch dadurch nicht mehr zu bremsen. Mit einer zwischenzeitlichen 10-Tore Führung war mittlerweile jedem klar: das geben die Jungs nicht mehr aus der Hand.

Mit einem eindrucksvollen 36:28 nicht nur der zweite Sieg in Folge, sondern auch die Bestätigung, gegen die oberen Mannschaften der Tabelle mithalten zu können.

Diese Form und dieses Selbstvertrauen gilt es nun über die kleine Pause über die Ferien zu konservieren, die nächste Begegnung steht erst wieder am 12.11. auswärts gegen einen direkten Tabellennachbarn TSV Gilching an.

Es spielten: Fredi M. (Tor), Maxi S. (1), Clemens H. (4), Theo H. (2), Finn W., Rick P. (14), Joni T. (3), Michael G. (7), Luis L. (1), Julian S., Paul B. (4)