Kein Kraut gewachsen gegen Ottobeuren

29. Januar 2024

Männl. C-Jugend verliert gegen Tabellenführer

Zum Heimspiel am vergangenen Wochenende empfing der SV Pullach die unangefochtenen Tabellenführer aus Ottobeuren. Für diese Partie galt die Devise: die Niederlage im Rahmen halten, ein Punktegewinn gegen diese Mannschaft ist in dieser Saison für keinen der Liga drin.

Ersatzgeschwächt (zwei wichtige Leistungsträger konnten krankheitsbedingt nicht auflaufen) doch motiviert, sich so gut wie möglich zu verkaufen, trafen die Jungraben auf einen ebenso dezimierten Kader der Gäste, denn auch der Gegner reiste nicht in Vollbesetzung an, so dass zumindest auf dieser Ebene kein Vorteil bestand.

Einen Blitzstart der Favoriten konnten die Pullacher nicht verhindern, nach bereits 5 Spielminuten lagen die Hausherren mit 6 Toren im Rückstand. Die Mannschaft stabilisierte sich jedoch im Laufe der ersten Halbzeit, kämpfte um jede Chance und versuchte die eigenen technischen Fehler zu vermeiden, welche in der Regel im Gegenzug ohne Erbarmen durch den Gegner eingenetzt wurden. Dies gelang gut, so dass der Rückstand bis zur Pause nicht recht viel weiter anwuchs (13:21).

Nach Wiederanpfiff jedoch 8 torlose Minuten für Pullach, währenddessen der Angriff der Gäste weiter warmlief. Jeder Fangfehler, jeder Fehlwurf wurde bestraft, gegen das Tempospiel der Ottobeurer war kein Ankommen. Doch die Jungraben gaben nicht auf, kämpften weiter und zeigten sehenswerte Kombinationen, auch wenn letzten Endes gegen die überlegenen Gäste kein Kraut gewachsen war. Mit einem 24:49 zwar eine deutliche Niederlage, im Vergleich zum Hinspiel allerdings eine deutliche Steigerung.

Nach zwei Niederlagen in Folge wird es nun wieder Zeit für Punkte auf dem eigenen Konto. Diese können am kommenden Wochenende, am Sonntag 04.02. um 16.15 Uhr in Laim eingefahren werden. Wenn die Mannschaft bis dahin wieder vollzählig antreten kann und einfach nur zeigt, was sie kann, ist dies eine durchaus zu bewältigende Aufgabe.

Es spielten: Fredi M. (Tor), Maxi S. (1), Theo H. (4), Finn W., Rick P. (8), Leo A., Joni T. (2), Michael G. (6), Luis L. (2), Julian S. (1)