Männliche D-Jugend qualifiziert sich souverän für die höchste Liga im Bezirk

20. Mai 2023

Am Samstag 20.5. stand für die mD-Jugend das zweite Qualifikationsturnier für die neue Saison in Weßling an. Die Raben hatten im ersten Qualiturnier 6 Punkte geholt – so ging man mit einer guten Ausgangsposition an den Start. Leider war der Stammtorhüter Jakob verhindert, so dass Neo heute den Kasten der Raben sauber halten musste. Und vorweg: Neo spielte auf der für ihn völlig neuen Position ein überragendes Turnier und war ein Schlüssel für den Erfolg heute.

Im ersten Spiel stand das Derby gegen die HSG Isar Loisach an. Beide Teams starteten sichtlich nervös ins Spiel. Beide Abwehrreihen standen sehr gut – folgerichtig wechselte man mit einem knappen 2:3 aus SVP Sicht die Seiten. In der Pausenansprache forderte Trainer Henning Laar beim Torabschluss konsequent unten zu werfen. Diese Worte blieben jedoch ungehört – allein in der zweiten Halbzeit leisteten sich die Jungraben den Luxus, 5 völlig freie Würfe nicht im Netz unterzubringen. Jedoch stand die 1 -5 Abwehr organisiert von Ferdi sicher und man trennte sich daher leistungsgerecht 7:7 unentschieden (inkl. Torschützenanzahl).

Das zweite Match gegen den TSV Alling entwickelte sich zu einer Abwehrschlacht.  Nach 6 Minuten stand es dank zweier Tore von Timi 2:1 für den SVP und keiner der vielen Zuschauer in der Halle dachte, daß dies auch der Endstand sein würde…..  Pullach spielte im Angriff eher statisch, machte viele leichte technische Fehler und die wenigen Torchancen wurden nicht genutzt.  Die Abwehr lief jedoch wieder zu Hochform auf und wenn doch mal ein Allinger Spieler durchbrach stand die „Wand“ Neo  im Tor. In Halbzeit zwei hielt Neo drei eigentlich unhaltbare Würfe …. und machte so den Sieg perfekt.  Die Handballweisheit „Handballspiele gewinnt man in der Abwehr“ hatte sich erneut bewahrheitet.

Vor dem dritten Spiel gegen die starken Hausherren des SC Weßling stellte Trainer Henning Laar die Angriffsformation komplett um und forderte von seine Raben Bewegung ohne Ball.  Die Raben legten los wie die Feuerwehr – die konsequent zupackende Abwehr erzielte Ballgewinne und vorne zeigten die Raben mit sicheren Lauf,- und Passpiel ihre wahre Stärke. Man warf zur Halbzeit mit 5 verschiedenen Torschützen eine 6:2 Führung raus.  Die vielen Pullach Fans – Danke fürs Mitreisen! –  trauten Ihren Augen nicht: War das wirklich die Rabenmannschaft, die 30 Minuten vorher im Angriff völlig uninspiriert spielte?

In der zweiten Halbzeit machte man dort weiter, Abwehr weiterhin sicher zupackend, vorne war jetzt Julian treffsicher und setzte auf der Mitte auch seine Mitspieler gekonnt in Szene, so dass man mit einer bärenstarken Offensivleistung den 17:10 Sieg (inkl. Torschützenanzahl) sicherte. Damit stand jetzt schon fest, dass die Jungraben für die höchste Klasse im Bezirk qualifiziert sind – dieser Erfolg wurde direkt nach dem Spiel auf dem Feld mit einem Mannschaftskreis euphorisch gefeiert.

#EinenRabenaufdemTrikotundimHerzen

Im letzten Spiel gegen die SG Kempten-Kottern ging es für den SVP nur noch um Bonuspunkte. Dementsprechend spielten die Jungs völlig befreit auf. Zu Beginn noch etwas sorglos in der Abwehr steigerte man sich deutlich und wechselte mit einem 4:2 für die Raben die Seiten.  Nachdem Pausentee erhöhte man schnell auf 6:3. Dann machte sich der Kräfteverschleiß bemerkbar und Kempten kam auf ein Tor eine Minute vor Schluss ran. Es gab dann nach einem rüden Foul gegen Ferdi 7m für den SVP – Jakob zeigte keine Nerven und verwandelte sicher. Am Ende siegt man deutlich mit 14:9 (inkl. Torschützenanzahl), da man in diesem Spiel 7 Tore von 7 unterschiedlichen Torschützen geworfen hatte. Dies zeigt die enorme Breite im Kader der Raben und ist eigentlich noch höher zu bewerten, als das Ergebnis selbst. Was für ein super Team steht da auf der Platte!

Nach dieser überzeugenden Qualifikation verabschieden sich die Jungraben jetzt in die Sommer- Spaßturniersaison und können mit ganz viel Selbstvertrauen auf die neue Saison ab September blicken.