mD-Jugend krönt erfolgreiche Saison

26. März 2024

Zum Saisonabschluss standen fürs Team1 der mD-Raben die Spiele gegen Schongau an. Man fuhr mit voller Bank und lautstarkem Elternfanblock nach Schongau. Das Trainerteam bildete aus dem Kader Blöcke von 6 Feldspielern und gab so allen Jungs gleiche Spielzeit.

Die Raben starteten stark ins erste Spiel gegen die Schongauer Jungs. Wir dominierten von Anfang an das Geschehen nach Belieben und lagen nach 3 Spielminuten bereits mit 4:0 vorne. Hinten zeigten wir eine solide Verteidigungsleistung, kamen immer wieder zu Ballgewinnen und führten dadurch zur Halbzeit deutlich mit 13:6. In der zweiten Halbzeit agierten die Raben im Blick des sicheren Sieges sehr unkonzentriert. Schongau ließ sich nicht zweimal bitten und verkürzte nach 5 Minuten Spielzeit auf 10:14. Die Trainer schickten den zweiten Block aufs Feld und man spielte wieder mit deutlich mehr Engagement. Letztendlich setzte sich unsere spielerische Klasse durch und wir sicherten uns einen verdienten Sieg 21:13 Sieg. Wieder einmal zeigte sich die schöne Breite im Rabenkader mit 9 unterschiedlichen Torschützen.

Unter dem Eindruck des hohen Sieges starteten die Raben im gleich folgenden Rückspiel sehr schlecht. Von dem temporeichen Spiel der Jungs aus dem ersten Spiel war nichts mehr zu sehen und in der Abwehr agierte man allzu sorglos. Dennoch führten wir zur Halbzeit knapp mit drei Toren 6:3. In der Halbzeitansprache gaben die Trainer klare Anweisungen, die dazu führten, dass wir in der zweiten Halbzeit deutlich besser spielten. Wir ließen in den ersten 10 Spielminuten dank einer jetzt wieder zupackenden Abwehr und gut aufgelegtem Jakob im Tor keinen Treffer der Schongauer zu. Vorne spielten wir weiter zu statisch und nutzten unsere Chancen nicht effektiv, was uns aber letztendlich doch einen 11:5 Sieg bescherte. Auch in diesem Spiel wurden die 11 Tore von 7 unterschiedlichen Torschützen erzielt.

Damit schließen die Raben eine grandiose Bezirksliga Hauptrunde mit der Vizemeisterschaft und 13:3 Punkten ab. In der Statistik der unterschiedlichen Torschützen pro Spiel führen die Raben die
Liga mit durchschnittlich 7,6 unterschiedlichen Torschützen pro Spiel deutlich an. Julian als erfolgreichster Torschütze der Raben liegt im Ligaranking „nur“ auf Platz 7.  Zudem sind 5 Jungs in den Frühförderkader des Bezirks Alpenvorland berufen worden. Diese Fakten zeigen eindrücklich die enorme Qualität in der Breite des Rabenteams. Es gibt nicht – wie bei so vielen anderen D-Jugend Teams – den Alleinunterhalter, sondern die Raben überzeugen als Team. Dies macht die Trainer besonders stolz und lässt uns auf die kommende Qualifikation für die neue Saison sehr positiv blicken.

Nach der Rückkehr feierten die Raben dann abends beim Saisonabschluss-Teamevent Ihre erfolgreiche Saison. Einen separaten Bericht dazu findet Ihr hier.