mD Jugend zweimal in Isartalderbys erfolgreich

28. Februar 2024

Für das mD Team 2 standen am Wochenende in Wolfratshausen mit den Isartalderbys gegen Tölz und IsarLoisach die letzten Saisonspiele an.  Das Trainerteam Mike und Henning hatte das Ziel, noch einmal allen Jungs viel Spielzeit zu geben und sie teilweise ins „kalte Wasser zu schmeißen“, indem die Jungs auf ungewohnten Positionen eingesetzt wurden.

Im ersten Spiel gegen Tölz legten die Raben los wie die Feuerwehr und man konnte in 10 Minuten eine deutliche 7:1 Führung rauswerfen. Der Plan vom Trainerteam, den Jungs Verantwortung zu übertragen, die sonst nicht immer in erster Reihe stehen ging voll auf. Die ersten 7 Tore wurden durch 7 unterschiedliche Torschützen erzielt.  Mit einem 10:2 wechselte man die Seiten und die Trainer mischten weiterhin die Formationen immer wieder durch. Der Spielfreude tat dies keinen Abbruch. Man kam durch gute Abwehrarbeit immer wieder zu leichten Ballgewinnen, konnte die Führung stetig ausbauen und siegte am Ende souverän mit 31:8. Insbesondere Mio am Kreis, Timi, Mattis, Josi und Moritz im Rückraum aber auch Stammtorhüter Jakob Gm im Feld wussten zu überzeugen.

Im zweiten Spiel gegen die uns bestens bekannten Jungs der IsarLoisach entwickelte sich von Beginn an ein ausgeglichenes Spiel. Das Angriffsspiel der Raben war zu statisch, so dass man eher durch Einzelaktionen zum Torerfolg kam. In der Abwehr ging man nur halbherzig zur Sache und hatte folgerichtig einen 10:11 Rückstand zum Pausentee. Die Halbzeitansprache viel entsprechend aus:  Die Trainer erinnerten Ihre Raben mal wieder daran, dass Handball ein körperliches Laufspiel ist. Dies nahmen sich die Jungs zu Herzen. Die Pullacher hatten jetzt viel mehr Bewegung in Ihrem Spiel – Ferdi , Neo, Julian kamen entweder selbst aus dem Rückraum zum Erfolg oder es wurden die Kreisläufer Jakob Go und Florian in Szene gesetzt. Die beiden hatten mit 3 bzw. 6 Toren maßgeblichen Anteil, dass wir nach einer sehr guten 2. Halbzeit das Derby mit 18:12 letztlich souverän für uns entscheiden konnten.

Die Trainer waren mit der Leistung Ihrer Schützlinge sehr zufrieden. Besonders zu erwähnen ist die Tatsache, dass sich heute alle Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten, was für die Breite des Teams spricht und in der Zukunft goldwert sein wird.