Revanche geglückt

25. Februar 2024

Spannende Landesliga-Partie mit dem glücklicheren Ende für den SVP

Am vergangenen Wochenende empfing die männliche C-Jugend die Gäste des TSV Gilching zum Rückspiel in heimischer Halle. An das Hinspiel konnte man sich noch gut erinnern: ein Spiel auf Augenhöhe, welches der SVP am Ende in den letzten Sekunden leichtfertig aus den Händen gegeben hatte. Revanche war also angesagt.

Von Beginn an zeigte sich, dass sich beide Mannschaften nichts schenkten, ein offener Schlagabtausch beider Angriffsformationen. Auf Seiten der Gilchinger galt es vor allem, den starken Mittelspieler in den Griff zu bekommen, was die Hausherren vor einige Probleme stellte. Die Abwehr stand nicht im gewohnt stabilen Verbund, doch der eigene Angriff konnte durch tolle Kombinationen die Gegner selbst vor einige Herausforderungen stellen, so dass sich Pullach bis Mitte der ersten Halbzeit leicht mit 3 Toren absetzen konnte. Die Gäste steckten jedoch nicht zurück, vor allem der agile Spielmacher netzte immer wieder ein, so dass es mit einem ausgeglichenen 13:13 in die Halbzeit ging.

Nach der Pause gestaltete sich das Spiel spannend und ausgeglichen, immer wieder mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. Entscheidend absetzen konnten sich die Jungraben jedoch nicht. Kurz vor Ende der Partie ein Unentschieden auf der Anzeigetafel. Die Stärke der Pullacher war aber schon oft, sich selbst mit unbedingtem Willen und Kampfgeist die entscheidenden Treffer zu holen – so auch in dieser Begegnung. Allein die Körpersprache in dieser Phase der Partie eine ganz andere. Diese Punkte wollten sich die Hausherren nicht nehmen lassen und konnten sich 30 Sekunden vor Schluss aus einer furios agierenden Abwehr heraus mit entscheidenden zwei Toren absetzten. Der Schlusstreffer der Gäste nur noch Ergebniskorrektur. Mit einem knappen 29:28 somit die Wiedergutmachung aus dem unglücklich verlorenen Hinspiel.

Im Endspurt der Saison warten nun noch drei Begegnungen, zwei davon Auswärts. Am kommenden Wochenende muss die Truppe nach Haunstetten. Wenn hier die Leistung aus dem Hinspiel geliefert werden kann, wären weitere Punkte möglich. Wir drücken die Daumen.

Es spielten: Fredi M. (Tor), Maxi S. (1), Clemens H. (4), Theo H. (2), Finn W., Rick P. (8), Leo A., Joni T. (1), Michael G. (9), Julian S. (4)