Sieg vor heimischem Publikum

19. November 2023

Männl. C-Jugend stabilisiert sich im mittleren Tabellenfeld der Landesliga

Zum Heimspiel am vergangenen Wochenende empfing der SV Pullach den direkten Tabellennachbarn TSV Haunstetten. Die Vorgabe war klar: Aus einer stabilen Abwehr heraus einen dynamischen Angriff aufbauen und das eigene Potential abrufen.

Dies klappte in den ersten Minuten souverän und die Jungraben konnten sich mit 5:1 einen ersten kleinen Vorsprung erspielen. Dieser Lauf riss jedoch jäh ab. Freie Chancen vor dem Tor wurden nicht mehr verwertet, der Gegner zu leichten Gegentoren eingeladen, so dass der Vorsprung dahinschmolz und sich innerhalb von 6 Minuten in einen Rückstand verwandelte (5:6).

Den verschenkten Punkt vom letzten Spiel noch in Erinnerung steckte die Mannschaft aber nicht ein, sondern packte sich selbst bei den Hörnern. In konzentrierten Angriffen die Lücken der gegnerischen Abwehr suchen, ruhiger Spielaufbau aus einer aggressiven und agilen Abwehr heraus mit starkem Rückhalt zwischen den eigenen Pfosten. So konnten sich die Pullacher bis zur Pause wieder leicht absetzen und den psychologischen Vorteil mit in Hälfte zwei nehmen (14:11).

Nach Wiederanpfiff ließen die Hausherren dann nichts mehr anbrennen. Durch unbedingten Willen und Spaß am Spiel erschien der Kampf um jedes Tor mühelos, jeder Spieler gab noch einmal Alles. Mit einer zwischenzeitlichen 7-Tore Führung war nun auch Zeit für Variation in der Aufstellung, einige neue Kombinationen konnten ausprobiert werden. Zwar kamen die Gäste so noch einmal näher heran, das war allerdings nur Ergebniskosmetik.

Mit einem sicheren 31:28 holten sich die Jungraben die nächsten 2 Punkte und sicherten sich so einen stabilen Platz im Tabellenmittelfeld.

Den Abstand zum nächsten Verfolger zu vergrößern könnte bereits am kommenden Wochenende gelingen. Hier muss der SV Pullach die Reise zum TSV Schwabmünchen antreten, bei dem es in dieser Form berechtigte Hoffnung auf weitere Punkte gibt.

Es spielten: Fredi M. (Tor), Maxi S., Ben P., Clemens H. (1), Theo H., Finn W. (1), Rick P. (16), Leonhard A., Michael G. (9), Luis L. (2), Julian S. (1), Paul B. (1)