Verspäteter Start der Handballer in die Rückrunde

11. Dezember 2023

erfolgreiche Revanche bringt weitere Punkte

Bereits am vergangenen Wochenende (02.12.) sollte die männliche C-Jugend eigentlich zu Gast beim TSV Friedberg sein. Die winterlichen Straßenverhältnisse und viele geschlossene Sporthallen verhinderten allerdings einen spielplanmäßigen Start in der gesamten Liga, so dass die erste Begegnung der Rückrunde für die Pullacher erst am vergangenen Wochenende gegen den TuS Fürstenfeldbruck in heimischer Halle stattfinden konnte. Weil die Woche über jedoch die Sportstätten in Pullach nach wie vor auf Grund der Schneelast auf den Dächern geschlossen bleiben mussten, starteten die Jungraben ohne Training in diese Partie.

Holte sich die Mannschaft im Hinspiel eine derbe Niederlage (krankheitsbedingter Personalmangel gepaart mit geharztem Spielgerät ließ das Spiel 27:42 enden), lag unbedingter Siegeswille in der Luft. In der Isarena mussten auch die Gäste ohne Harz auskommen, ein Vergleich unter fairen Voraussetzungen.

Zweifelte auch nur irgendjemand in der Halle an einer realistischen Chance für Pullach, dieses Spiel zu gewinnen, wurde er durch einen fulminanten Start der Jungraben schnell eines Besseren belehrt. Aus einer agilen Abwehr heraus formierte sich ein lauffreudiger Angriff, der sowohl den Kreisspieler als auch die Außenpositionen immer wieder in Szene setzen konnte. Der agile Rückraum sah auch die eigenen Lücken und so setzte sich Pullach Tor um Tor ab und konnte einen 4 Tore Vorsprung bis zur 20. Spielminute halten. Danach ging ein Bruch vor allem durch die Abwehrreihen und der Gegner wurde zu leichten Gegentreffern eingeladen, der Vorsprung schwand dahin, bis in der 24. Spielminute der Ausgleich fiel. Dann fiel nur noch ein Treffer und für Pullach ging es mit einem Tor voran in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff war das gewonnene Selbstvertrauen der Pullacher deutlich zu spüren. „Hier geht was“, scheint die Devise der Halbzeitansprache gewesen zu sein. Die Abwehrreihen wieder sortiert, der stark agierende Torhüter der Pullacher schwer zu überwinden, konnten die Angriffsversuche der Brucker Panther immer öfter zu eigenen Kontern umgemünzt werden. Innerhalb weniger Minuten wurde der Vorsprung erneut ausgebaut, zwischenzeitlich sogar auf sechs Tore. Auch wenn dieser Vorsprung zum Ende hin wieder schmolz, er war die Basis für die erfolgreiche Revanche. 32:30 schickte Pullach die Panther aus der Halle, behielt die Punkte bei sich und zeigte eindrucksvoll, dass sie es mit fast jeder Mannschaft in der Liga aufnehmen kann.

Der Spielplan schickt die C-Jugend kommendes Wochenende zum TSV Niederraunau (16.12., 16.00 Uhr), eine weite Fahrt, die die Mannschaft nicht auf sich nimmt, ohne daran zu glauben, auch hier Punkte stehlen zu können. Wir drücken die Daumen.

Es spielten: Fredi M., Maxi Sch., Clemens H. (3), Theo H. (4), Finn W., Rick P. (9), Leo A., Joni T. (2), Michael G. (5), Luis L., Julian S., Paul B. (9)