Völlig von der Rolle

22. Januar 2024

Männliche C-Jugend verschenkt Punkte beim Tabellenschlusslicht

Am vergangenen Wochenende startete die männliche C-Jugend zum ersten Auswärtsspiel in 2024 Richtung Gröbenzell-Olching.

Mit guter Vorbereitung nach der langen spielfreien Zeit mit einem Trainingslager-Wochenende in Simbach und intensiven Trainingswochen sollte man gewappnet sein.

Doch kaum in der Halle angekommen die erste Überraschung: die Hausherren griffen beherzt in den Harz-Topf, obwohl die Halle auf offizieller Seite mit „Haftmittelverwendung nicht erlaubt“ eingetragen ist.

Ob sich die Mannschaft davon verunsichern ließ (das Spielmittel Harz ist nach wie vor noch keine Routine für die Pullacher) oder die Köpfe sich zu sehr an der Tabellensituation orientierten, die Jungraben fanden nicht ins Spiel.

Konnten die ersten 10 Minuten noch ausgeglichen gestaltet werden (5:5), schlichen sich nun für die Mannschaft ungewohnt viele technischen Fehler ein. Freie Würfe ohne Bedrängnis am Tor vorbei, Fehlpässe im Angriff dem Gegner direkt in die Arme, so dass diese zu einfachen Treffern eingeladen wurden. Der Angriff selbst ideenlos und mit wenig Bewegung, einzig die relativ stabile Abwehr und der Torhüter verhinderten Schlimmeres. Daraus resultierte ein 2 Tore Vorsprung der Gastgeber zur Halbzeit (11:13).

Die Hoffnung, durch die Halbzeitansprache etwas Ruhe in die Mannschaft zu bringen, um sich auf die eigenen Stärken zu besinnen, starb recht schnell.

Weiterhin kamen die Pullacher mit der offensiv agierenden Abwehr der Gastgeber schwer zurecht. Auch die eigene Fehlerquote konnte nicht wesentlich verbessert werden. Der Frust entlud sich nun leider auch in unkontrollierten Gefühlsausbrüchen, welche folgerichtig zu unnötigen Zeitstrafen führten. Das Spiel entwickelte sich insgesamt zu keinem Schönen, die Aufholjagd der Gäste durch wiederholt doppelte Unterzahl schwierig. Das Spiel insgesamt hätte in dieser Phase von einem zweiten Schiedsrichter profitiert.

Am Ende war es jedoch trotz Allem klar, dass sich Pullach selbst diese Punkte verspielt hat. Mit einem 26:27 eine knappe Niederlage, die so nicht hätte sein müssen.

Wiedergutmachung am nächsten Wochenende wird schwer, hier kommt der absolut herausragende Tabellenführer aus Ottobeuren zu Gast in die heimische Halle, sicherlich ein sehenswertes Spiel.

Hierfür würden sich die Jungraben über Unterstützung von den Rängen freuen, Anpfiff ist um 16.00 Uhr (SA, 27.01.).

Es spielten: Fredi M. (Tor), Maxi S. (2), Clemens H. (4), Theo H., Finn W., Rick P. (4), Leo A., Joni T. (3), Michael G. (8), Luis L. (2), Julian S., Paul B. (3)